ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Необратимый процесс любви?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

СообщениеТема: Необратимый процесс любви?   Вс Июн 26, 2011 4:05 pm

Сообщество "Мужчина и женщина: лабиринты отношений"
Необратимый процесс любви
О любви сказано, написано и спето столько выражающего ее и не выражающего ничего, что добавить к этой, тем не менее, всегда актуальной теме что-либо проблематично. Потому ограничусь набросками некоторых соображений.
Чтобы не было путаницы, сразу отсекаю любовь от влюбленности, страсти и прочих гормональных выбросов. И речь идет только о мужчинах.

Для иллюстрации воспользуюсь текстом Виктора Ерофеева, который касается этой темы. Итак, «пришла беда – отворяй ворота»: «Ты полюбил большой любовью. Ты сказал о ней: человек моей жизни. С этого момента считай: ты попался. Любовь – это общее кровообращение. Ты полностью открылся. Ты безоружен».

Ерофеев, несомненно, талантливый писатель. Но иногда создается впечатление, что пишет исключительно про и для мудаков. Драматичность приведенного фрагмента, по сути, нулевая. Попался – *нецензурная брань*. Не попался – тоже пойдет. Жри свою воблу у телевизора. Кровообращение стало общим – какое оружие нужно и от кого? Эритроциты воюют между собой? За «общее кровообращение» бьются все мужчины и женщины со времен создания мира, какие тут на хер оружие и защита? Радоваться надо, а не защищаться. Хотя – кому как…

Большинство так называемого «сильного пола» боится потерять свою самостийность настолько параноидально, что забывает о том, что самостийности-то не было никогда. А была только боязнь оказаться не в формате общепринятого образца мужчины. Того, который живет в телевизоре и глянцевых журналах. И, встречая женщину самодостаточную, а не «телку», с восхищением глядящую в слюнявый рот, поглощающий с чавканьем полуфабрикатные пельмени, он тупо обсирается. Потому что сценария нет предсказуемого. Потому что облажаться – не вписаться в формат – можно в любой момент. В лучшем случае, у женщины появляется «самоделкин» и хождец по магазинам, в худшем – истеричная особь, вязнущая в своих соплях и чужих советах, исходящих от таких же особей.

Если же встречаются равные личности – происходит «большой взрыв обратно», и вчерашний мир перестает быть. Совсем. И со всем, что вчера казалось главным и неотъемлемым. Начинается жизнь с нулевой точки, где боли всегда больше, чем радости, но эта боль выталкивает за пределы себя самого, в конце концов. И там, за пределами отчаяния, начинается необратимый процесс любви. С радостью просто от существования этой одной женщины, с осознанием, что она вошла в твою кровь однажды и насовсем. Даже если ты не увидишь ее никогда, она остается твоим сердцем, твоим ангелом-хранителем и твоей гильотиной. Одновременно и в каждый момент. И кроме как вперед и в никуда пути больше нет. Остается только необратимый процесс любви…

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
 
Необратимый процесс любви?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Тонкости жизни~ :: Любовь-Морковь-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.