ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Программа государственного софинансирования пенсии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 398
Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 64

СообщениеТема: Программа государственного софинансирования пенсии   Вс Июн 12, 2011 4:47 pm

Кто нить писал заявления... отчислял? а то как бы срок программы до 2013 года ....... стоит ли вообще

Начиная с 1 января 2009 года, россияне могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство. Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

В Программе могут участвовать все россияне, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. В том числе люди старшего поколения и те, кто в настоящее время по действующему законодательству не имеют права формировать накопительную часть трудовой пенсии (граждане 1966 года рождения и старше).

Чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Бланк заявления и инструкцию по заполнению можно скачать здесь, либо получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.



Заявление можно подать либо лично, обратившись в территориальное орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через своего работодателя, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, негосударственные пенсионные фонды, Почта России и др.).
Подать заявление о вступлении в Программу можно также через интернет-портал государственных услуг (gosuslugi.ru).

Если Вы решили подавать заявление лично в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, для приемки заявления необходимо представить паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Также можно прислать заявление по почте, но такое заявление должно быть заверено нотариусом или должностными лицами консульских учреждений РФ в случаях, если гражданин находится за пределами Российской Федерации.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время.

29 марта 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации запустил колл-центр по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии. Цель проекта – предоставить гражданам максимально полную информацию о Программе, ответить на часто задаваемые вопросы как потенциальных, так и уже действующих участников Программы.

Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого созданы особые условия софинансирования и т.д. Помимо физических лиц, операторы колл-центра консультируют и работодателей, которые также могут участвовать в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников.

С 2009 года начала свою жизнь программа государственной поддержки формирования пенсионных накоплений.
Как она работает? Теперь сами граждане могут участвовать в увеличении накопительной части своей трудовой пенсии, уплачивая добровольно дополнительные взносы.
Если Вы в год будет перечислять на свой лицевой счет (у всех есть зеленая пластиковая карточка – СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета) от 2000 до 12000 рублей, то государство в конце года добавит столько же. Но, если Вы перечислите, к примеру, 30000 рублей, то государство добавит Вам только 12000 рублей.
Каждый гражданин может участвовать в этой программе только 10 лет – 120 месяцев.
Надо до 30 сентября 2013 года подать заявление-заявку на участие в этой программе. Если обратитесь 01 октября 2013 года, то заявление не примут и Вы не сможете получить от государства 120000 рублей на свой счет.
Для каждого участника этой программы свои 10 лет. Отсчет начинается с даты первого взноса. Исчисление 120 месяцев участия в программе может быть суммарным. Если по каким-то причинам гражданин не может платить взносы, то он пишет заявление о приостановке выплаты. Тогда и государство приостанавливает софинансирование.
Куда обратиться, чтобы написать заявление-заявку на участие в софинансировании? Каким образом можно пополнять свой счет?
Для подачи заявления можно обратиться в государственный пенсионный фонд России (ПФР) по месту жительства, пребывания или временной регистрации. Также можно подать заявление представителям НПФ, имеющим трансфер-агентское соглашение с государственным пенсионным фондом о взаимном удостоверении подписей.
Далее, в течение месяца, на Ваше имя должно прийти письмо из ПФР о том, что вы включены в программу государственной поддержки формирования пенсионных накоплений.
Когда Вы решите для себя, что есть возможность вносить добровольные взносы на свой лицевой счет, с этим письмом необходимо обратиться в ПФР по месту жительства. Вам разъясняет, как производятся платежи.
Второй способ – обратиться в бухгалтерию по месту работы и написать заявление об удержании из Вашей заработной платы добровольных взносов.
Периодичность внесения взносов Вы определяете самостоятельно: ежемесячно, раз в квартал, полгода, а может – единовременно.
Вот такова государственная поддержка в увеличении накопительной части трудовой пенсии.
А в следующей статье мы с Вами, уважаемый читатель, поговорим о том, как сохранить и увеличить, то есть получить инвестиционный доход, накопительной части будущей пенсии.
Жизнь и время неумолимы. Мы все не становимся моложе, когда–то и к нам придет старость.
Так давайте же, коль есть такая возможность у нас, встретим ее достойно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.86ugra.ru
 
Программа государственного софинансирования пенсии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Общий~ :: Жизнь городов Югры :: Новости Соцзащиты населения-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.