ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Российские брэнды, которые все привыкли считать иностранными

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вестница
Admin


Сообщения : 276
Дата регистрации : 2010-10-10

СообщениеТема: Российские брэнды, которые все привыкли считать иностранными   Чт Июн 02, 2011 8:58 pm

В преддверии лета все начинают приобретать одежду и обувь к новому сезону. И многие при этом отдают предпочтение иностранным маркам. То же самое касается техники, продуктов питания и других вещей. Неудивительно, ведь импорт у нас ассоциируется с хорошим качеством. Это прекрасно понимают российские компании. Некоторые из них стараются создать у покупателей впечатление, что они приобретают вещи известных западных брэндов. Мы приводим несколько самых популярных отечественных марок, которые очень многие считают иностранными



Carlo Pazolini многие считают итальянской маркой обуви. Да и сайт компании находится в доменной зоне com (а не ru). Однако компания основана в России. Ее магазины расположены в основном на территории бывшего СССР, а производится обувь как в Италии, так и в России, Китае.



Greenfield ассоциируется у покупателей с английским чаем. На английском языке и большинство надписей на упаковке. Но еще там сказано, что чай производится в России под контролем российской же компании.




Компания создана в России, однако название, логотип и достаточно скромная, некричащая одежда, продаваемая в O’STIN, может навести на мысль о Великобритании. Тем не менее за пределами СНГ эта марка не присутствует – фирменные магазины находятся лишь в России, Украине и Казахстане.




OGGI изначально не утаивала свое российское происхождение, однако избрала иностранное название (по-итальянски оggi означает «сегодня»). Недавно она вынуждена была сменить имя в связи с выходом на европейские рынки – название OGGI во многих странах оказалось невозможно зарегистрировать. Новое название – oodji



Марку бытовой химии Frau Schmidt легче всего принять за германскую – возникает ассоциация с немецкой аккуратностью. Но на самом деле брэнд российский, а иностранное название было выбрано лишь для более успешного продвижения на рынке. Но при этом продукция, как и заявлено на упаковках, производится в Западной Европе – Дании, Франции, Австрии и т. д.



Bork продвигал себя как немецкая марка. Пока в 2009 году Федеральная антимонопольная служба не решила, что компания вводит в заблуждение потребителей. Даже было проведено исследование ВЦИОМ и оказалось, что 87 процентов опрошенных считают, что Bork производится в Германии. Хотя на самом деле преимущественно в Китае и Корее. На официальном сайте компании сейчас прямо сказано, что торговая марка Bork зарегистрирована для использования на территории России, стран СНГ и Восточной Европы.



BAON изначально шведская марка, которая еще в начале 90-х годов «переехала» в Россию. Название менять при этом не стали, так как доверие к западной продукции тогда было особенно велико. Сейчас одежда BAON конструируется в России, а шьется помимо России в Китае, Вьетнаме и т. д.



Обувь Ralf Ringer часто принимают за европейскую, прежде всего немецкую. Именно этого и добивались создатели брэнда – ассоциаций с немецким качеством. Но производят обувь в России, о чем говорится на сайте компании.



Полное впечатление, что марка Chester – истинно британская. Но в Великобритании эта обувь не продается. Офис компании в Москве, а фирменные салоны – в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве и Эстонии.



Владельцы компании Faberlic не скрывают ее российской прописки, хотя название звучит по-французски. Когда его выбирали, выяснили, что россиянки неплохо относятся к отечественной косметике, но им приятнее иностранные слова.



Tervolina раньше поставляла обувь из Венгрии, Италии и Чехии, но теперь производит собственную продукцию – в Тольятти. Это легко выяснить, зайдя на сайт компании. Однако название ассоциируется с Италией.



Марка Erich Krause принадлежит российской компании. Имя брэнда подобрано с учетом того, что наиболее надежными и качественными потребители считают немецкие канцтовары.



Джинсы Westland многие считают самыми что ни на есть оригинальными американскими, и сама компания старается в этом убедить – на сайте сказано, что брэнд начал свою историю в 30-х годах в Америке. Но существует российская торговая марка Westland, одежда которой продается на территории нашей страны, а шьется в Китае.


Источник:moderniz.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Заместитель

avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2011-06-09
Возраст : 38
Откуда : Сургут

СообщениеТема: Re: Российские брэнды, которые все привыкли считать иностранными   Пт Сен 23, 2011 9:11 pm

Цитата :

Обувь Ralf Ringer часто принимают за европейскую, прежде всего немецкую. Именно этого и добивались создатели брэнда – ассоциаций с немецким качеством. Но производят обувь в России, о чем говорится на сайте компании.
Не знаю как другим, но мне их обувь нравится, по сути только её и ношу, охарактеризовал бы так, практичная, качественная, удобная и не дорогая. А какой там бренд и где зарегистрирован, мне лично по барабану

_________________
"Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества" Сэмюэл Джонсон

Юрист по трудовым отношениям и спорам

Портал юристов Югры
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.urist-surgut.ru
Сигизмунд

avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2011-04-11
Откуда : Отверблюда

СообщениеТема: Re: Российские брэнды, которые все привыкли считать иностранными   Сб Сен 24, 2011 10:04 pm

Мне ральфики тоже нравятся больше всего...по ноге..по моей дурной с высоким княжеским подъёмом, да надёжны безмерно...

_________________
Ищу порядочную девушку. Найду-убью!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Российские брэнды, которые все привыкли считать иностранными   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Российские брэнды, которые все привыкли считать иностранными
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Рекомендую посмотреть :))) ролики , которые запали в душу
» Хобби детей, которые перерастают в зависимость...
» Мультики для детей, которые мы сотрели.
» Фильмы, которые НИКОГДА не будете пересматривать)))
» Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югорский Сервис~ :: Обзоры и События-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.