ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Медведев пообещал отменить техосмотр Реформировать систему уже год мешают чиновники, близкие к руководству ГИБДД

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

avatar

Сообщения : 2608
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 41
Откуда : в Кремле поСосусь

СообщениеТема: Медведев пообещал отменить техосмотр Реформировать систему уже год мешают чиновники, близкие к руководству ГИБДД   Пт Апр 29, 2011 10:13 pm

Президент Медведев пригрозил правительственным чиновникам полностью отменить техосмотр – раз проект реформирования процедуры уже год тормозится в министерствах лоббистами ГИБДД. «Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», – заявил президент. Поскольку полная отмена техосмотра принципиально невозможна из-за международных норм, то таким способом президент решил подстегнуть прохождение закона о передаче процедуры в частные руки.

Накануне президент Медведев сделал реверанс в сторону российских автомобилистов, предложив отменить техосмотр. «У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все происходило в заявительном ключе», – сообщил президент, назвав систему «изжившей себя напрочь», а талон на лобовом стекле авто – «никчемной бумажкой».

«Мы понимаем, что если машина новая, современная и в хорошем состоянии, то эта бумажка и не требуется. А если это «ведро с гайками», то оно все равно получит эту бумажку, но уже другим путем. Ценность этого абсолютно минимальна. Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок», – цитирует президент «Коммерсант».

Заявление главы государства встретило радостное одобрение со стороны российских автомобилистов. «Я ликую от этого предложения. Я вижу в нем не только здравый смысл, но реальные шаги по борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД», – приводит «Интерфакс» слова лидера Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева. Глава ФАР заметил, что в России, по аналогии с практикой многих стран, целесообразно ввести диагностическую карту, которую выдают частные фирмы после проведения диагностики автомобиля.

«Такую процедуру каждый автовладелец обязан пройти один раз в год. Без этой карты, или в случае наличия указанных в ней неполадок машины, собственник не сможет застраховать машину или страховка обойдется в сумму гораздо большую, чем устранение неисправностей».

Впрочем, полная отмена техосмотра в России стала бы нарушением международных соглашений. В 1997 году Россия вместе с 28 странами подписала соглашение о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров. Документ прямо предписывает странам-участникам регулярно проводить процедуру осмотра участвующих в дорожном движении транспортных средств. По данным европейских полицейских, доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния автомобилей в общей структуре аварийности составляет 15-20%. Это показатель только для самых развитых стран с европейским техосмотром и современными автомобилями.

Вместе с тем, в законе «О полиции» существует положение, по которому МВД обязано до 1 января 2012 года передать функцию техосмотра на рынок. Однако процедуры передачи функций ГИБДД частникам и сами нюансы новой схемы прохождения техосмотра до сих пор не проработаны, констатирует «Российская газета». Закон о техосмотре, в котором прописан новый порядок проведения этой процедуры, почти год назад прошел первое чтение в Госдуме. Однако поправки к нему «зависли» на согласовании в кабинете министров. Принятию закона препятствуют близкие к ГИБДД чиновники, утверждает «Ъ».

В свете того, что положения закона о реформировании системы техосмотра уже вот -вот вступят в силу, но все же могу сорваться из-за не проработанности процедуры, заявление президента можно трактовать, как шантаж чиновников Белого Дома – либо они «про сигналу» выпустят поправки на второе чтение в Госдуме, либо будет инициирован полная отмена техосмотра. Тем более что Медведеву не впервой вводить нормы, противоречащие международным установкам. Характерный пример – закон о запрете употребления алкоголя за рулем, который только содержанием, но не буквой противоречит правилам Венской конвенции о дорожном движении: формально алкоголь может присутствовать в крови автомобилиста, но в нулевом количестве. Депутаты Госдумы уже предложили такую казуистическую трактовку, которая бы позволила фактически отменить техосмотр, формально его сохранив. Как заметил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, «думаю, что президент имел в виду систему уведомительного характера». «По сути, это переход на добровольную систему: захотел – прошел техосмотр, захотел – нет. Никто этого делать не будет, по сути, это та же отмена», – отозвались автоэксперты.





© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

_________________
МОЯ КОНЮШНЯ В ЖЖ

Минздрав предупреждает: злоупотребление лошадьми приводит к белке
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Медведев пообещал отменить техосмотр Реформировать систему уже год мешают чиновники, близкие к руководству ГИБДД
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» как отменить наказание придуманное в приступе ярости?
» Где и как пройти техосмотр в Вене?
» Дальний Восток - потерян или еще наш?
» Медведев заинтересовался счетами россиян в Швейцарии
» Мансарда и все,что с ней связано

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Авто/Мотто~ :: Разное-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.