ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Судебная Коллегия суда ХМАО-Югры больше удовлетворила иск работника ЮТэйр, чем суд.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20160429
СообщениеСудебная Коллегия суда ХМАО-Югры больше удовлетворила иск работника ЮТэйр, чем суд.

Заместитель председателя профкома профсоюза «Профсвобода» Михаил Петрович Михайлов подал иск к «ЮТэйр» о признании незаконным снижение оклада, взыскании недоплаченной заработной платы и понуждении выдать документы, связанные с работой, и компенсации морального вреда,
Суд постановил - удовлетворить  иск лишь частично -
Обязать «ЮТэйр» выдать Михайлову М.П. документы, связанные с работой: справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года; справку о начисленных, и фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за весь период работы; справку о начислениях заработной платы за весь период работы с расшифровкой помесячно; справку по форме 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица»; справки о сумме заработка, предшествующие году прекращения работы; справку о периоде работы; копию приказа об увольнении с работы; справку заработной платы истца, с размером заработной платы установленных судом. 

Взыскать с «ЮТэйр» в пользу Михайлова М.П. компенсацию морального вреда в размере 500 рублей.
Но, отказать в остальной части иска.

И вот, вчера 28.04.2016 Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры, изучив апелляционную жалобу зам.председателя профкома профсоюза «Профсвобода» Михайлова на указанное Решение в части неудовлетворения - приняла решение в удовлетворении и других требований -  решение Сургутского городского суда от отменить в части отказа в признании незаконным снижения оклада и отмены индивидуальной надбавки за август 2015 года, во взыскании отпускных и процентов за несвоевременную выплату причитающихся работнику денежных средств.
Принять в указанной части новое решение, которым признать незаконным снижение ЮТэйр» оклада и отмену индивидуальной надбавки за август 2015 года Михайлову М.П., взыскать с ЮТэйр» в пользу Михайлова М.П. 9 857 рублей 20 копеек недоначисленных отпускных и 941 рубль процентов за несвоевременную выплату причитающихся работнику денежных средств.
То же решение изменить в части размера денежной компенсации морального вреда, взысканной с ЮТэйр» в пользу Михайлова М.П., увеличив его до 5 000 рублей.
В этом случае судебная система РФ доказала, что неверные решения суда первой инстанции после указания истцом Судебной Коллегии на конкретные нарушения, могут быть исправлены, и вынесено верное решение.

Именно поэтому непрекращающиеся судебные споры нашего профсоюза с работодателями – имеют целью и результатом устранение трудовых споров, и оптимизацию работы, снижая конфликтные ситуации на предприятиях.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Судебная Коллегия суда ХМАО-Югры больше удовлетворила иск работника ЮТэйр, чем суд. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Судебная Коллегия суда ХМАО-Югры больше удовлетворила иск работника ЮТэйр, чем суд.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.