ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Опыт в судах по трудовым спорам - помощь работнику, как потребителю.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1426
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20160113
СообщениеОпыт в судах по трудовым спорам - помощь работнику, как потребителю.

Юрий Вакатов (неоднократный инициатор судебных разбирательств по защите трудовых прав, и даже восстановленный на работе после отказа суда - судебной коллегией по гражданским делам суда ХМАО-Югры, как председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Образования работников г.Сургута и Сургутского района входящей в Региональный Союз "Профсвобода" СОЦПРОФ ХМАО-Югра) с супругой заключили договор о изготовлении, доставке и установке шкафа-купе и стола. Была внесена предоплата, а после оплачена и оставшаяся стоимость.
Однако, срок изготовления и монтажа мебели по вине исполнителя был нарушен; антресоль шкафа-купе была изготовлена не в соответствии с размерами, указанными в договоре, срок окончания работ был зафиксирован на видеокамеру (исполнитель отказался предоставить для подписи акт приемки-сдачи) о чем было указано в претензии к исполнителю, и потребовано - привести размеры шкафа-купе в соответствие с условиями Договора, но никаких действий со стороны исполнителя не последовало.
Юрий, уже имевший юридическую практику и юридическое образование, с супругой обратились в Сургутский мировой суд с иском (сам Юрий участвовал в деле в качестве очень активного свидетеля) к изготовителю, где указали, что:
как следует из правовой позиции, изложенной в п.46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом, которые не были удовлетворены в добровольном порядке продавцом, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду;
и что в соответствии с п.45 указанного Постановления указано - при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
Суд, проведя 2 предварительных заседания, рассмотрел дело по существу 12.01.2016, где определил, что права, супруги Юрия, как потребителя были нарушены, и вынес                  
Решение:
Исковые требования Вакатовой Н.В. ООО «Уютстройсервис» о взыскании неустойки, возмещении морального вреда, штрафа удовлетворить частично.
Взыскать с ООО «Уютстройсервис» в пользу Вакатовой Н.В.
неустойку в размере 32500 рублей;
компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей;
штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16750 рублей 00 копеек.
 
Из приведённого примера ясно видно, что гражданин, знающий о своих права, и знающий законные способы защиты своих прав – используя их с помощью суда – добивается не только восстановления своих прав, но и компенсации материальной, а также компенсации морального вреда.
Также, отсюда следует дополнительное подтверждение действенности правила

ЗНАНИЕ ЗАКОНА – СИЛА ГРАЖДАНИНА.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Опыт в судах по трудовым спорам - помощь работнику, как потребителю. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Опыт в судах по трудовым спорам - помощь работнику, как потребителю.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.