ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Прокурор Сургута против прокурора, который в суде был не на стороне работника!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1426
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20140704
СообщениеПрокурор Сургута против прокурора, который в суде был не на стороне работника!

ПРОКУРАТУРА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРА Прокуратура города Сургута 
В судебную коллегию по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа 

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
на решение Сургутского городского суда от 14.05.2014
Решением Сургутского городского суда от 14 мая 2014 года судом отказано в удовлетворении исковых требований первичной профсоюзной организации- независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО .«Сургутнефтегаз», действующей в интересах Сергея Р. к ОАО «Г»" о признании незаконным приказа об увольнении №1. л/с. от 09.01.2014, расторжении трудовых отношений 10.04.2014 года, восстановлении на прежней работе, признании незаконным установление 6-го разряда машиниста трубоукладчика, обязании оплаты листа нетрудоспособности за период с 26.03.2014 по 07.04.2014 года в сумме 35126 рублей 40 копеек, обязании выплатить средний заработок за время вынужденного прогула в размере 87 816 рублей, взыскании компенсации морального вреда в размере 30 000 руб.
В соответствии с требованиями статей 194, 195 ГПК РФ, решением является постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу. Решение суда должно быть законным и обоснованным.
Однако считаю, что при принятии указанного решения Сургутским городским судом допущены нарушения норм материального и процессуального права, не устранение которых повлекло принятие незаконного решения, нарушающего законные трудовые права истца, что в соответствии с требованиями п.4 ч. 1, ч.ч.2,3 ст.330 ГПК РФ является основанием для его отмены. 
В соответствии с требованиями статьи 73 Трудового кодекса РФ регламентировано, что работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.8 4.1 ст.77 настоящего Кодекса.
Судом установлено, что Сергей Р. дважды (21.02.2014, 08.04.2014) выразил согласие на перевод на другую работу, на должность кладовщика 3-го разряда, что свидетельствует о том, что истец был ознакомлен с перечнем предложенных ему вакансий для работы, учитывая его состояние здоровье, и согласился с переводом на вышеуказанную вакансию.
Однако при наличии указанного согласия, работодателем не были своевременно подготовлены и подписаны документы, предусмотренные Трудовых кодексом РФ, устанавливающие новые условия трудовых взаимоотношений с работником. В частности, работодатель не предложил истцу подписать дополнительное соглашение к договору, не издал приказ о переводе истца на другую работу.
Доводы ответчика о том, что истец в результате не согласился с предложенной вакансией в последующем устном разговоре и не оформил письменное заявление о переводе, предусмотренное внутренним локальным документом организации «Инструкцией о порядке документационного обеспечения переводов работников между администрацией и филиалами ООО «Г», утвержденной 02.08,2010, что снимает с работодателя ответственность по переводу его на другую работу, являются необоснованными.
Представленный ООО «Г.» в подтверждение своих доводов, акт об отказе от перевода №1 от 09.04.2014, должен быть подвергнут сомнению, так как противоречит позиции самого работника Сергея Р., изложенной письменно, собственноручно.
При указанных обстоятельствах, работодателем были допущены нарушения трудовых прав истца Сергея Р., которые повлекли его незаконное увольнение.
Учитывая изложенное, считаю, что допущенные судом при принятии решения нарушения норм материального и процессуального права привели к принятию судом неправильного решения, в связи с чем, оно должно подлежать отмене.
На основании изложенного, в соответствии с требованиями ст. ст.320, 321,322, 330 ч. 1 п.4, ч.ч.2,3 ст.330 ГПК РФ,
ПРОШУ:
Решение Сургутского городского суда от 14 мая 2014 года отменить полностью и принять по делу новое решение.

И.о. прокурора города Сургут

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Прокурор Сургута против прокурора, который в суде был не на стороне работника! :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Прокурор Сургута против прокурора, который в суде был не на стороне работника!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.