ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Выговор слесарю РЖД за отказ жить 34 дня командировки на 4650р. незаконен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1429
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20140625
СообщениеВыговор слесарю РЖД за отказ жить 34 дня командировки на 4650р. незаконен

Работник получил в марте 5000р. аванса, и сообщение, что он должен РЖД 18 880 р. 
Работника 02.04.2014 направили в командировку из ЯНАО в Серов, дав 4650 р. суточных. 
Стоимость билета от Ноябрьска до Екатеринбурга 1900 рублей + постельные принадлежности; от Екатеринбурга до Серова – 900 рублей + постельные принадлежности. 
Работник заблаговременно уведомил РЖД, что ему денег недостаточно, и что ему необходимо отдельное жилое помещение т.к. он периодически готовил фитонастои, прописанные врачом, т.к. за 2 дня до командировки лежал в больнице с язвой, 
к тому же работнику выписали "Наблюдения у участкового гастроэнтеролога", на возможность проведении которых в Серове от РЖД тоже ответа не последовало.


После отказа работника ехать в командировку ему был объявлен выговор.


 РЖД не ознакомили работника с порядком командировки, откуда бы следовало, что работник поедет в командировку даром, и жить будет даром в отдельной комнате. 


Согласно ст.136 ТК - Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 
По смыслу данной статьи, заработная плата должна выплачиваться не менее двух раз в месяц. При этом первая выплата (аванс), также как и оставшаяся часть заработной платы, должны быть выплачены до истечения проработанного месяца. 
Ответчик не выплатил истцу заработную плату за март 2014 года до истечения до истечения месяца, но осуществил расчёт с истцом в середине следующего рабочего месяца – в середине апреля 2014 года, что свидетельствует о задержке выплаты ответчиком заработной платы истцу и о нарушении трудовых прав истца. Таким образом, истец продолжал находиться с 15.03.2014 без заработной платы. 


Согласно Постановления правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 мая 2014 года №351-П "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу … за I квартал 2014 года установить величину прожиточного минимума в целом по Ямало-Ненецкому автономному округу … для трудоспособного населения - 13 230 рублей. 


Таким образом, выплаченных истцу 4650 рублей – было явно недостаточно даже для физического существования истца в течение 34 дней. Истец заблаговременно обратился к ответчику 01.04.2014, ясно обозначив наличие указанного препятствия для командировки. Ответчик мер по этому обращению не принял, истцу ничего не пояснил. 
Изложенное, позволяло суду – признать физическую невозможность существования истца в условиях командировки без средств к существованию при явно недостаточных истцу 4650 рублей для 34 дней работы, а соответственно – признать, что в целях сохранения здоровья и жизни истец обоснованно не выехал в командировку в Серов по уважительной причине. 


Суд (федеральный судья - Вахрушев Сергей Викторович) выслушав обе стороны, и их прения,
изучил материалы дела и вынес решение: 
1. признать незаконным Приказ ответчика № 1/тчр от 22.04.2014; 
2. взыскать с ответчика в пользу работника в качестве возмещения морального вреда, наносимого ответчиком истцу нарушением трудовых прав истца – 1 500 рублей.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/

 Похожие темы

-
» Бурная реакция на отказ (тема Радости для общего обсуждения)
» Старец Ефрем в тюрьме. «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» ап. Павел.
» Нам надоело жить в стране, в которой никто ни за что не отвечает
» Как жить без друзей?
» Почему люди так стремятся жить в больших городах?
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Выговор слесарю РЖД за отказ жить 34 дня командировки на 4650р. незаконен :: Комментарии

Цитата :
Железнодорожник отказался ехать в командировку в Серов: побоялся серовских цен Автор Екатерина Баязитова 08/07/2014 | 5 Комментариев В Сургутском городском суде завершилось необычное судебное разбирательство: железнодорожник обратился с иском признать приказ о дисциплинарном взыскании незаконным. Наказание работодатель наложил на сотрудника в связи с отказом поехать в командировку в Серовский городской округ. Суд требования удовлетворил. http://serovglobus.ru/zheleznodorozhnik-ot...-serovskix-cen/
 

Выговор слесарю РЖД за отказ жить 34 дня командировки на 4650р. незаконен

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.