ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Куда поехать волонтером: бесплатные программы 2014

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 398
Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 63

СообщениеТема: Куда поехать волонтером: бесплатные программы 2014   Пн Июн 09, 2014 5:23 pm

Волонтерство может стать не только отличным поводом для путешествия, но и приобретением нового опыта и расширения своего кругозора. Сегодня существует множество проектов и программ, которые приглашают к себе в команду людей со всего мира для волонтерской деятельности, и, несмотря на то, что львиная доля из них стали платными, существует также огромное количество бесплатных возможностей приобщиться к полезному и доброму делу.


Недавно в комментариях один из читателей задал вопрос по поводу волонтерских программ, за участие в которых не нужно платить деньги, и мы решили собрать несколько вариантов в этом посте. В общей сложности получилось больше 100, как за границей, так и на территории России. Осталось лишь выбрать то, что по душе.


 


 Бесплатные волонтерские программы 2014


Южная Корея, Пусан


lzone


Вы были в Корее? Если нет, тогда вы можете сделать это в ближайшее время, устроившись волонтером в образовательный проект Lzone, целью которого является создание комфортных условий изучения английского языка для местных студентов. И для этого организаторы приглашают к себе в гости волонтеров, предоставляют бесплатное проживание и питание, 6-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Продолжительность – минимум 1 месяц. Требования к волонтерам – свободное владение английским языком.


Кто нужен – кураторы, повара, организаторы мероприятий, репетиторы, танцоры, артисты. Вся дополнительная информация здесь.


Таиланд


thailand


Около 100 волонтерских программ в Таиланде на любой вкус, начиная от фермерских работ, ухода за дикими или домашними животными, и заканчивая образовательными проектами, работой с детьми или путешествиями по Азии. Некоторые программы предоставляют не только бесплатное проживание и еду, но и стипендию для волонтеров.


Список всех программ на официальном сайте.


Храм тигров, Таиланд


tiger temple


Мы решили выделить эту волонтерскую программу в Таиланде, потому что не каждый день вам предлагают пожить вместе с тиграми. Храм тигров приглашает к себе волонтеров минимум на 1 месяц, ранние подъемы, 6-часовой рабочий день и общение с животными. Предоставляется бесплатное проживание и питание. Почитать подробности и записаться можно здесь.


Непал


school


Проект School of Nepal приглашает к себе в гости волонтеров для строительства и развития школы в Непале. Школе нужны плотники, электрики, каменщики, инженеры, а также тренеры, которые будут работать с учителями для улучшения качества образования. Также приглашаются волонтеры-преподаватели по географии, спортивным наукам, йоге, истории, астрономии, танцам, математике, искусству. Организаторы предоставляют бесплатное жилье и питание. Рабочий день – 6 часов. Детали и контакты школы на их официальном сайте.


Россия


Заповедники и парки


eco


Центр Экологических путешествий также предоставляет множество волонтерских программ в парках и заповедниках России. Например, волонтерская программа в Национальном парке «Югыд ва» для групп волонтеров (3-5 человек) или вакансии вожатых  в Висимском заповеднике. Еще одно интересное предложение – волонтеры для переселения сурков в Центрально-Черноземном заповеднике. Список всех вакансий и детали на сайте.


Остров Валаам


valaam


Трехнедельная программа «Волонтером на Валаам» — еще одна возможность для волонтера. Продолжительность программы – 3 недели, нужны женщины и мужчины от 18 лет. Организаторы предоставляют бесплатный проезд на корабле из Приозерска­ до Валаама, проживание и трёхразово­е питание. Детальная программа и условия здесь.


Байкал


baikal


Летние программы для волонтеров в Байкальской Сибири с целью создания инфраструктуры экологического туризма. Продолжительность проектов – 2 недели. Период – с июля по сентябрь. Проживание в палатках предоставляется, питание и проезд — за свой счет. Расписание проектов и все детали на сайте.


Приамурье, Хинганский заповедник


amur


Программа для любителей походов – требуется волонтерская помощь в работе научного отдела на территории заповедника. Основная задача – прочистка учетных маршрутов и сопровождение научных сотрудников во время полевых работ. Проживание в палатках предоставляется, питание – за свой счет. Продолжительность  — от 5 до 7 дней  с мая по октябрь. Задать вопросы и связаться с организаторами можно здесь.


Заповедники, экспедиции, парки


volonteer


Еще один кладезь волонтерских вакансий на территории России. Например, внести свой вклад в сохранение дальневосточного леопарда или помочь прочистить тропы в Кавказском заповеднике. Список вакансий и контакты на сайте Волонтерского центра охраняемых природных территорий.


Селигер 2014


seliger


Отличная возможность посетить Всероссийский образовательный молодежный форум и приобщиться к организации масштабного мероприятия в качестве волонтера. Обязанности волонтеров будут заключаться в работе с участниками форума. Бесплатное проживание и питание, а также доступ ко всем мероприятиям Форума. Больше здесь.


Надеемся, что из этого списка вы выберите программу и для себя. Ведь новый опыт и социальная работа — это всегда плюс.


материал с lifehacker.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.86ugra.ru
 
Куда поехать волонтером: бесплатные программы 2014
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Человечеству грозит голод в мировом масштабе.
» Эстафета олимпийского огня стартует в 2013 году
» Сабантуй
» Лига чемпионов УЕФА - 2013/2014
» Национальные футбольные соревнования 2013/2014

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Развлечение и Досуг~ :: Отдых и Путешествия-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.