ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Победа в очередном бою председателя профкома работников "Губахинский кокс"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1426
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20140406
СообщениеПобеда в очередном бою председателя профкома работников "Губахинский кокс"

Закончился Победой длительный бой  председателя профкома первичной профсоюзной организации работников  ОАО "Губахинский кокс" в борьбе за трудовые права работников Коксового цеха.

На протяжении 1.5 лет в указанном бою председателем профкома были задействованы и Инспекция труда, и суд первой инстанции,
и суд второй инстанции, и Прокуратура и даже генеральный директор.



Благодаря работе председателя профкома Жабина Василия Ивановича -

теперь у работников цеха будет сокращённая рабочая неделя,

а также виновный руководитель (жалко только один)
понёс ответственность.

ЭТАПЫ БОЯ:
_____________________________________________________

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА    проспект Октябрьский, 7а-51,
ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ    г. Губаха, Пермский край, 618250
(Роструд)
Государственная инспекция труда в Пермском крае

Уважаемый Василий Иванович!
По Вашему заявлению, поступившему в Государственную инспекцию труда в Пермском крае из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, в отношении ОАО «Губахинский кокс» (далее Общество) проведена проверка, которой установлено, что Вы осуществляете трудовую деятельность на основании трудового договора от 18.10.2002 в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда.
Случаев привлечения Вас к работам не предусмотренных трудовым договором и принудительному труду проведенной проверкой не выявлено.
По результатам аттестации Вашей должности установлены регламентируемые перерывы (количество, продолжительность) в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.
В структурном подразделении «Коксовый цех» ежегодно утверждается график планово-предупредительных работ. В соответствии с графиком работникам выдаются распоряжения по месту и наименованию работ, т.е. устанавливается объем работ, ^Шрый^сщин ^рябштж1^    "х^огьетствузед
обязаны выполнить в единицу рабочего времени при определенных организационно- технических условиях. Фактов того, что Вы не были обеспечены нормальными условиями работы для выполнения норм выработки, не установлено.
В связи с тем, что документов о совмещении работы с обучением от Вас работодателю не поступало, предусмотренные гарантии и компенсации не предоставлялись. Задолженность по заработной плате перед Вами отсутствует.
V Жабину Василию Ивановичу
По вопросу не установления работодателем сокращенной продолжительности рабочего времени сообщаем, что абзацем 5 части 1 статьи 92 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени. Основанием для отнесения условий работы к вредным или опасным служит проведенная работодателем аттестация рабочих мест (ст. 212, ч. 12 ст. 209 ТК РФ). Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда регулируете* 
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».
Согласно Постановлению Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются только по результатам аттестации рабочих мест. Для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать «Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22. В указанном списке для должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда не предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени.
По результатам проведенной в 2009 году аттестации рабочего места по условиям труда № 33 «Электромонтер по ремонту и обслуживанию эл.оборудования 6 разряда» Ваше рабочее место, по заключению аттестационной комиссии, аттестовано по факторам производственной среды и трудового процесса с классом 3.3 (вредный 3 степени), но необходимость компенсации в виде сокращенной продолжительности рабочего времени, в том числе и в отношении других работников коксового цеха, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, комиссией не установлена.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации 01.10.2012 г. опубликовало «Разъяснения о порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращённой продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда, в соответствии с п.1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г.».
Согласно вышеуказанным разъяснениям работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны предоставляться компенсации не ниже установленных в п.1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г., в том числе сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 3 б-часов в неделю в соответствии со ст.92 ТК РФ.
 
С целью устранения выявленного нарушения работодателю направлено предписание на исполнение Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 г. № 870 в части предоставления работникам коксового цеха, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращённой продолжительности рабочего времени.
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда в Пермском крае (по охране труда)
И.И.Сидельников (342)212-25-63


______________________________________________________
Прокуратура Российской Федерации Прокуратура Пермского края Прокуратура г. Губахи

Жабину Василию Ивановичу

Прокуратурой города проведена проверка по Вашему обращению по факту не установления работникам коксового цеха ОАО «Губахинекий кокс» сокращенной продолжительности рабочего времени.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. 92 Трудового кодекса РФ сокращенная продолжительность рабочего времени работникам коксового цеха ОАО «Губахинский кокс» установлена с 01.12.2013, несмотря на наличие апелляционного определения Пермского краевого суда от 24.07.2013, которым решение Ленинского районного суда г. Перми от 10.04.2013 оставлено без изменения.

В силу ст. 335 Гражданского процессуального кодекса РФ определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, представлению прокурора, вступает в законную силу со дня его вынесения.

Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

В связи с чем, прокуратурой города в адрес директора ОАО «Губахинский кокс» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

О результатах рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования Вы по истечении месяца вправе узнать в прокуратуру города.

В случае не согласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в суд.

P.P. Клычев
Заместитель прокурора города младший советник юстиции
___________________________________________________________

ГУБАХИНСКИИ КОКС
ГРУППА ПРЕДПРИЯТИЙ ЗАО «СТРОЙСЕРВИС»
10.01.2014                                                                                              №2-ДВ
Открытое акционерное общество  «Губахинский кокс»

ПРИКАЗ
О применении дисциплинарного взыскания
к заместителю генерального директора
по правовым вопросам
Кальсину А.М.

В результате проведенной прокуратурой г.Губахи проверки соблюдения трудового законодательства было выявлено несвоевременное установление сокращенной
продолжительности рабочего времени работникам коксового цеха.
Случившееся стало возможным, в том числе, в результате ненадлежащего исполнения заместителем генерального директора по правовым вопросам Кальсиным Алексеем Михайловичем обязанностей по консультированию руководителей структурных подразделений по трудовым вопросам, проведению правовой экспертизы жалоб, от работников предприятия, связанных с нарушением трудового законодательства (п. 4.1.3.1.2., 4.1.3.1.7. должностной инструкции заместителя генерального директора по правовым вопросам).
На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 192, 193 Трудового кодекса Российской Федерации

ПРИКАЗЫВАЮ

В соответствии с п. 7.1.1 должностной инструкции заместителя генерального директора по правовым вопросам объявить замечание заместителю генерального директора по правовым Кальсину Алексею Михайловичу.

Отделу по документационному и административно - хозяйственному обеспечению ознакомить Кальсина Алексея Михайловича с настоящим приказом под роспись в течение 3-х рабочих дней со дня издания.

Генеральный директор                         Д.Ю.Дунцев


 


_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Победа в очередном бою председателя профкома работников "Губахинский кокс" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Победа в очередном бою председателя профкома работников "Губахинский кокс"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.