ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Объяснения Пермскому суду (Дзержинскому)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20110104
СообщениеОбъяснения Пермскому суду (Дзержинскому)

В Дзержинский районный суд г.Перми
от председателя «Межрегиональный профсоюз работников нефтегазогорнодобывающей и перерабатывающей промышленности» СОЦПРОФ
Александра Владимировича Захаркина
(адрес – пр.Мира, 33/1, к.109, г.Сургут, 628 418).

Объяснения в письменном виде в ответ на извещение от 25.11.2010 О-29 и в порядке ст.35 ГПК РФ.

Уважаемый суд!

На ваше извещение от 25.11.2010 О-29 объясняю следующее:

1. В соответствии с курсом Президента Российской Федерации на электронный документооборот - документы МПРНПП всегда общедоступны, и находятся на официальном сайте Объединения Профсоюзов России СОЦПРОФ http://www.sotsprof.org/ustavi.html (СОЦПРОФ; Регламентирующие документы).

2. Ни в одном из многочисленных Дел по восстановлению членов «первичной профсоюзной организации – Независимый профсоюз «Профсвобода» работников ОАО «Сургутнефтегаз» и других входящих в «Межрегиональный профсоюз работников нефтегазогорнодобывающей и перерабатывающей промышленности» (далее – МПРНПП) в судах и судебных коллегиях не рассматривались законность и/или незаконность профсоюза, как предмет иска и/или как юридический факт, наступление которого означало бы - законность или незаконность «первичной профсоюзной организации (далее – ППО)» (даже в наших делах, разрешённых «Постановлением президиума суда ХМАО-Югры - Дело №44-г-129 от 26.12.2008» и «Определением Верховного Суда РФ (Дело №69-В09-10 от 24.09.2009, надеемся, и в Деле истребованном 17.11.2010 заместителем ВС РФ № 69-Ф10-499).

3. Подтверждение нашей позиции по этому вопросу мы видим и в Определении СК Верховного Суда РФ от 30 ноября 1999 г. по делу N 56-Г99-21: «10 августа 1957 г. вступила в силу для СССР Конвенция N 87 Международной Организации Труда "Относительно свободы ассоциаций и защите права на организацию" (Сан-Франциско, 9 июля 1948 года), ратифицированная Указом Президиума ВС СССР от 6 июля 1956 г.
В этой Конвенции закреплены следующие положения:
Статья 2 Трудящиеся и предприниматели, имеют право без какого бы то ни было различия, создавать по своему выбору организации без предварительного на то разрешения, а также право вступать в такие организации на единственном условии подчинения уставам этих последних.
Статья 3 1. Организации трудящихся и предпринимателей имеют право вырабатывать свои уставы и административные регламенты, свободно выбирать своих представителей, организовывать свой аппарат и свою деятельность и формулировать свою программу действий. 2. Государственные власти должны воздерживаться от всякого вмешательства, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению.
Статья 5 Организации трудящихся и предпринимателей имеют право создавать федерации и конфедерации, а также право присоединяться к ним, и каждая такая организация, федерация или конфедерация имеет право вступать в международные организации трудящихся и предпринимателей.
Статья 7 Приобретение прав юридического лица организациями трудящихся и предпринимателей, их федерациями и конфедерациями не может быть подчинено условиям, способным воспрепятствовать применению постановлений статей 2, 3 и 4.
Статья 10 В настоящей Конвенции термин "организация" означает всякую организацию трудящихся или предпринимателей, имеющую целью обеспечение и защиту интересов трудящихся или предпринимателей.
Эти международно-правовые нормы признаны Российской Федерацией, подтверждены в статье 30 Конституции Российской Федерации и в силу частей 1 и 4 ее статьи 15 обязательны к применению на территории Российской Федерации.
С учетом этих положений вывод суда о том, что регистрация Независимой профсоюзной организации работников надзорно-контрольных органов г. Владивостока произведена незаконно, поскольку ее название и членский состав не соответствуют формулировкам Федерального Закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", являются неправильным, тем более, что этот Закон каких бы то ни было ограничений права трудящихся на объединение в профсоюз в зависимости от его названия, территориальной сферы деятельности и численного
состава не устанавливает.
В соответствии со ст.2 Закона профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности. Следовательно, понятие "профсоюз" тождественно понятию "профсоюзная организация".
В понятие "профсоюз" законодатель включил все структурные подразделения профсоюзов, выделяя в последующем те, к которым адресованы те или иные нормы.
Что касается первичной профсоюзной организации, то в Законе она определена как добровольное объединение членов профсоюза, работающих как правило на одном предприятии, учреждении, действующее на основании положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза (ст.3 Закона). Таким образом, понятие
"первичная профсоюзная организация" во всех без исключения случаях наличие вышестоящего профсоюза не предполагает.
Как любая общественная организация, каковой является и профсоюзная организация, она может быть создана гражданами для реализации общих целей независимо от вхождения в какой-либо другой, более
крупный профсоюз. Конвенция МОТ N 87 и Конституция Российской Федерации, предусмотрев право граждан на создание без какого бы то ни было различия по своему выбору организаций без предварительного на то разрешения, а также право вступать в такие организации на единственном условии подчинения уставам последних, устранили возможные ограничения при регистрации и осуществлении деятельности профсоюзов или профсоюзных организаций на любом предприятии в зависимости
от вхождения в какой-либо отраслевой или территориальный профсоюз».

4. Правовой статус ППО работников «Радиус-сервис» не изменился, не изменился и статус МПРНПП, сведения о которых изложены в справке СОЦПРОФ от 03.03.2010 (приложение).
Выписка из реестра МПРНПП: «ППО работников ООО «Радиус-сервис» (г.Пермь) 03.02.2010 внесена в реестр профсоюза за №08.2010, в СОЦПРОФ 27.02.2010 за №90.15.543».

5. Место нахождения МПРНПП, как юридического лица указано в Приложении, фактически местонахождения большей части выборного профсоюзного органа МПРНПП - пр.Мира, д.33/1, к.109, г.Сургут, 628 418.
Поэтому учитывая, что ни один из работодателей, работники которого являются членами первичных профсоюзных организаций МПРНПП, ни один из правоохранительных органов не оспаривает законность ППО работников «Радиус-сервис» (а их представитель есть и г.Сургуте), то считаем возможным просить суд - принять эти письменные объяснения, чтобы не отвлекать Дзержинский районный суд Перми, и чтобы не затягивать рассмотрение Дела именно по предмету иска.

Приложение:

копия объяснения в письменном виде;
копия свидетельства о государственной регистрации;
копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ.

председатель МПРНПП А.В.Захаркин
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Объяснения Пермскому суду (Дзержинскому) :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Объяснения Пермскому суду (Дзержинскому)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.