ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Расшифровка аббревиатур: DBL, SNGL, DBL+chld, SNGL+chld.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 398
Дата регистрации : 2010-10-07
Возраст : 63

СообщениеТема: Расшифровка аббревиатур: DBL, SNGL, DBL+chld, SNGL+chld.   Пн Ноя 11, 2013 1:20 pm


Возможно, Вы встретили на сайте турфирмы малопонятные Вам аббревиатуры: DBL, SNGL, DBL+chld, SNGL+chld, A1K, B2Q, B1D, C1D, C2D, C2T, SU2K и другие. Ничего страшного, ведь туристическая индустрия, как и любая другая, работает с устоявшимися технологиями и стандартами, которые требуют использования аббревиатур и некоторых специфичных терминов, для того чтобы работники туризма и туристы могли друг друга понимать.


Как это обычно происходит


   Перед началом туристического сезона туроператор рассчитывает и выпускает в свет базовые тарифы, ведь туроператору нужно как-то заявить о предоставляемых услугах. Кстати, тарифы могут быть изданы отдельной брошюрой, предлагаться на компакт-дисках или могут быть размещены на сайте оператора. Цены обычно указываются на все варианты поездок в течение сезона. В базовых тарифах обычно отражаются цены на следующие услуги:



  • стоимость размещения в номере отеля с соответствующим питанием (если есть) за ночь. Указывается стоимость за номер или на человека. Стоимость указана в зависимости от даты проживания;



  • стоимость трансферов из аэропорта и (или) железнодорожного вокзала до отеля. Указываются обычно как стандартные трансферы на автобусе, так и на автомашине при индивидуальном заказе;



  • стоимость авиаперелета. Указаны возможные варианты сроков пребывания на курорте и соответствующие стоимости авиабилетов туда и обратно;



  • стоимость и сроки получения визы, когда это требуется. Указываются также необходимые документы для получения визы.


   Так как базовые тарифы выпускаются специально для туристических агентств, то в них часто указывается и комиссионное вознаграждение, которое получает агентство при продаже туров этого оператора. В отдельных случаях комиссионное вознаграждение может распространяться только на наземное обслуживание, а стоимость авиабилета является ценой нетто, то есть в эту цену комиссия не заложена. Также комиссия обычно не закладывается на различные доплаты. Если, например, указано размещение с завтраком и указана ежедневная доплата за ужин, то обычно на размещение распространяется комиссия, а на доплату нет.
   Некоторые операторы в своих базовых тарифах указывают цены на все варианты размещения, как на стандартные номера, так и на возможные люксы, полулюксы, виллы, бунгало, соединенные номера (connected) и прочие варианты.


Варианты размещения и часто используемые сокращения


      В случае, когда указывается стоимость размещения в номере гостиницы или отеля, основными вариантами размещения являются: DBLSNGLDBL+chld,SNGL+chldSNGL+2chldDBL+2 chld. Подробней, что это обозначает:


DBL 


Размещение двух взрослых человек в стандартном номере. В классическом понимании DBL это размещение в номере с одной большой кроватью. В случае, когда в номере 2 кровати, применяется обозначение TWIN. Но в тарифах большинства российских операторов любое 2-х местное размещение обычно обозначается как DBL.


SNGL 


Размещение одного человека в стандартном номере.


DBL+chld


Размещение 2-х взрослых и одного ребенка в стандартном номере. В большинстве отелей ребенок считается от 2-х до 12 лет. До 2-х лет обычно размещение для ребенка бесплатное (только DBL для родителей). В некоторых случаях указывается 2 варианта возраста ребенка: например, от 2 до 6 лет, и от 6 до 12 лет. Соответственно, и стоимость размещения с более маленьким ребенком обычно ниже.


SNGL+chld


Размещение одного взрослого с одним ребенком. Часто по стоимости такой вариант не сильно отличается от DBL.


SNGL+2chld


Размещение 1 взрослого с двумя детьми.


DBL+EXB или TRPL


Размещение 3-х взрослых в одном стандартном номере. Такой вариант бывает не часто, обычно в недорогих отелях.


DBL+2chld


Размещение 2-х взрослых с двумя детьми. Такой вариант бывает далеко не во всех отелях, так как размещение 4-х человек в одном номере должно предполагать номер достаточно большой площади.


TRPL+chld


Размещение 3-х взрослых и одного ребенка. Вариант встречается также достаточно редко.

Иногда встречаются довольно экзотические варианты размещения, такие как, например,DBL+4chld (размещение 2-х взрослых и 4-х детей) или 3ADLT+2chld (3 взрослых и 2 ребенка). Но такие варианты встречаются только в некоторых курортных комплексах невысокого уровня.

В тех случаях, когда в базовых тарифах указывается стоимость размещения (с питанием или без) на человека, применяются другие обозначения.


Тарифы на размещение 


      Тарифы на размещение обычно зависят от двух факторов: категория номера, а также количество и размер кроватей. Приведем пример принятых в системе кодов номеров:


A1K


Номер де люкс с одной королевской кроватью 


B2Q


Номер высшей категории с двумя королевскими кроватями


B1D


Номер высшей категории с одной двухместной кроватью


C1D


Стандартный номер с одной двухместной кроватью


C2D


Стандартный номер с двумя двухместными кроватями


C2T


Стандартный номер с двумя одноместными кроватями


SU2K


Номер люкс с двумя королевскими кроватями

Тариф Rack (RAC) это нормальный тариф, предлагаемый любому клиенту. Другие категории тарифов имеют скидки для специальной категории граждан или в сезон наименьшей загрузки гостиницы. Для некоторых категорий тарифов требуется депозит или гарантия. Тарифы со скидками имеют, например, такие обозначения: CORPRL.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.86ugra.ru
 
Расшифровка аббревиатур: DBL, SNGL, DBL+chld, SNGL+chld.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Развлечение и Досуг~ :: Отдых и Путешествия-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.