ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Судебная коллегия отменила Определение суда, вынесенное не в пользу члена Профсвободы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20131009
СообщениеСудебная коллегия отменила Определение суда, вынесенное не в пользу члена Профсвободы


25.06.2013 Сургутский городской суд вынес Определение об оставлении без рассмотрения  искового заявления в интересах члена "Профсвободы" Рауля Гаитова;
далее, суд отказался отменять указанное Определение, и 09.07.2013 вынес ещё одно Определение об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене Определения Сургутского городского суда от 25.06.2013 года об оставлении без рассмотрения иска в интересах члена "Профсвободы" Рауля Гаитова к ОАО «Сургутнефтегаз» о признании приказа незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, морального вреда .
Однако юридическая служба Профсвободы, уже не первый, и даже не тридцатый раз, обращаясь в вышестоящий суд добивалась отмены неверных постановлений судов первой, второй, и третей инстанций, и не только Сургутского городского суда.
На этот раз, нами была составлена и подана обоснованная Частная жалоба на Определение Сургутского городского суда от 09.07.2013 в Суд ХМАО-Югры, с обращением:

    1.  отменить Определение Сургутского городского суда от 09.07.2013 об отказе в отмене судом определения от 25.06.2013 об оставлении без рассмотрения  искового заявления;
                   принять новое решение:
     2. отменить Определение Сургутского городского суда от 25.06.2013 об оставлении без рассмотрения искового заявления Р.Г.Гаитова к ОАО «Сургутнефтегаз» о признании приказа незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, морального вреда;
     3. обязать Сургутский городской суд - продолжить рассмотрение иска Р.Г.Гаитова к ОАО «Сургутнефтегаз» со стадии рассмотрения судом «Заявления об изменении оснований иска о признании незаконным приказа №1192-к от 25.04.2013, восстановлении на прежней работе, выплате истцу среднего заработка за время вынужденного прогула, возмещении морального вреда», поданного представителем истца 24.06.2013.


Вот и на этот раз Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры (председательствующий судья И.В.Максименко), выяснив динамику юридических фактов, установив точно нормы процессуального права, подлежащие применению к отношениям возникавшим по делу Рауля Гаитова Определила 01.10.2013 - удовлетворить Частную жалобу Профсвободы.
Считаем, что разрешение судом второй инстанции "спора" истца с судом первой инстанции в отношении применения норм процессуального права  - является примером правильной работы судебной системы РФ, нацеленной на устранение препятствий в реализации гражданами РФ своего Конституционного права на справедливое судебное разбирательство.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Судебная коллегия отменила Определение суда, вынесенное не в пользу члена Профсвободы :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Судебная коллегия отменила Определение суда, вынесенное не в пользу члена Профсвободы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.