ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1426
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20130724
СообщениеВ суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»

В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»
 
Созданная работниками «ЮНГ-Нефтехимсервис» профсоюзная группа начала свою работу с руководством работодателя не с забастовки, а с заявления в суд г.Нефтеюганска.
Потому, как часть руководства компании не могла, не в личных беседах, ни от заявлений работников юридически осознать, что работники могут и создали профсоюзную организацию, а именно профсоюзную группу первичной профсоюзной организации «Профсвобода» из г.Сургута.
 
Когда же цеховой комитет профсоюзной группы работников «ЮНГ-Нефтехимсервис» (Валерий Хадыев и Эльдар Аджиев) при помощи профкома «Профсвободы» обратился за разрешением возникшего спора в суд, то при подготовке к делу и в предварительном судебном заседании, не без помощи судьи – представители «ЮНГ-Нефтехимсервис» осознали и убедилось, что его работники действуют в соответствии с Конституцией РФ, и в соответствии с ФЗ РФ «О профсоюзах».
Соответственно - стороны урегулировали на предварительном заседании свои отношения, чем и устранили препятствия в дальнейшей работе.
 
Хотя мы и раньше были уверены, но это судебное разбирательство – ещё раз подтвердило нам, что оперативное разрешение индивидуальных трудовых споров работников и работодателей оптимально может делать суд РФ, к тому же, это позволяет исключить накопление трудовых споров и их перерастание в коллективные.
А коллективные трудовые споры ЗАБАСТОВКИ, хотя надёжное и проверенное оружие в борьбе за права работников, однако крайне нежелательны ни работникам, ни работодателям, особенно в крупных предприятиях, особенно в нефтегазовой отрасли РФ и в отраслях обслуживающих её.
Будем надеяться, что профсоюзные организации, входящие в Региональный Союз «Профсвобода» ХМАО-Югра СОЦПРОФ, и дальше будут использовать судебную систему в целях оптимального разрешения трудовых споров с работодателями, что в свою очередь -
 поможет продуктивной работе предприятий.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис» :: Комментарии

Нет комментариев.
 

В суде Нефтеюганска пришли к миру Цех.Ком «Профсвободы» и «ЮНГ-Нефтехимсервис»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.