ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 ВТИХУШКУ "премии" ЛИШАТЬ незаконно!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1429
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20101212
СообщениеВТИХУШКУ "премии" ЛИШАТЬ незаконно!

В Определении, как основание законности Приказа №1018 без ознакомления с ним истца, суд указывает:
«Положение не содержит указания на необходимость ознакомления работников под роспись с приказами о премировании и(или) депремировании».
Согласно п.«а», ст.14 Конвенции Международной организации труда №95 «Относительно защиты заработной платы» - «Где это необходимо, принимаются эффективные меры для обеспечения того, чтобы трудящиеся уведомлялись в соответствующей и легко доступной для них форме:
а) до поступления их на работу, а также в тех случаях, когда имеют место какие-либо перемены, об условиях, касающихся заработной платы, согласно которым они наняты на работу;»
.
В соответствии со ст.129 ТК премии работникам наряду с доплатами и надбавками стимулирующего характера входят в понятие «Заработная плата».
Согласно ст.135 ТК заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая в том числе, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями ….
В силу ч.1 ст.136 ТК при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, ….
В соответствии с ч.1 ст.137 ТК удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Приказом от 02.06.2010 года работникам ответчика начислена премия по итогам работы за июнь 2010 года, однако истца ответчик не уведомил об уменьшении размера заработной платы, и указанные виды премий не начислял, что установлено судом первой инстанции.
Учитывая положения ч.1 ст. 136, ч.1 ст. 137 ТК, поскольку премия входит в понятие заработной платы, с составляющими которой работодатель обязан ознакомить истца в письменной форме, и учитывая что иным работникам ответчика премия начислена и выплачена, учитывая, что с приказом об удержании из заработной платы истец ознакомлен не был, изложенное - позволяет признать Приказ №1018 - незаконным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/

 Похожие темы

-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

ВТИХУШКУ "премии" ЛИШАТЬ незаконно! :: Комментарии

Нет комментариев.
 

ВТИХУШКУ "премии" ЛИШАТЬ незаконно!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.