ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Понарошку?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20101206
СообщениеПонарошку?

Федерация независимых профсоюзов России откажется подписывать генеральное соглашение с работодателями и правительством на 2011-2013 годы, если не будут увеличены минимальный размер оплаты труда и зарплаты бюджетникам. Об этом заявил секретарь ФНПР Александр Шмаков, пишет 6 декабря газета «Ведомости».

Профсоюзы требуют проиндексировать зарплаты бюджетникам дважды: на 10% с января и еще на 6,5% - летом, а МРОТ повысить с 4330 до 5600 рублей. Эти изменения обойдутся бюджету дополнительно в 320 млрд рублей.

Издание отмечает, что требования ФНПР являются реакцией на действия Российского союза промышленников и предпринимателей, предлагающего пересмотреть Трудовой кодекс и, в частности, увеличить рабочую неделю до 60 часов.

Вместе с тем, по мнению экспертов, федерация профсоюзов всего лишь разыгрывает предвыборную карту. «Боевая решимость связана с началом предвыборного цикла, когда угроза забастовок имеет иной политический вес», - считает директор Независимого института соцполитики Татьяна Малева. При этом она напоминает, что профсоюзы еще ни разу не собрали страну на всеобщую забастовку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Понарошку? :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Понарошку?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.