ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Наш интернет-барыга просто минимум в 3.6 раза более жаден, чем американский.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

avatar

Сообщения : 2608
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 41
Откуда : в Кремле поСосусь

СообщениеТема: Наш интернет-барыга просто минимум в 3.6 раза более жаден, чем американский.   Вт Ноя 13, 2012 7:55 pm

Оригинал взят у в Наш интернет-барыга просто минимум в 3.6 раза более жаден, чем американский.
Цена импортного товара в российском интернет-магазине складывается из закупочной цены, плюс доставка, плюс пошлина, плюс НДС на таможне, плюс издержки на работу интернет-магазина, плюс жадность барыги, который содержит интернет магазин.

Рассмотрим как пример мужыцкие штаны Levi's 505, которые производятся в практически неизменном виде чуть ли не с 1967 года и продаются без суеты и опасения, что выйдут из моды в следующем сезоне.

Цена на ebay примерно $40, доставка обычной почтой в Россию $25 (пруфлинк). Итого российскому покупателю одна пара штанов Levis 505 обходится в $65. В нагрузку - месяц ожидания и весьма вероятная утеря покупки почтой роисси.

Издержки на работу интернет-магазина в России и Америке примем примерно равными - хостинг, контекстная реклама, зарплата персонала - все стоит примерно одинаково. Налоги тут на круг меньше, т.к. интернет-торговцы их практически не платят, работая в серой зоне за наличку. А если и платят, то они вряд ли больше американских, особенно если это ИП.

Подсчитаем разницу.

Доставка карго оптовой партии штанов $2 на пару ($3-4 за кг).
Закупочная оптовая цена не больше $15-17 за пару, а скорее всего меньше. Лично я покупал эти штаны в универмаге Maсy's в Портленде, штат Мейн за $19.90 в РОЗНИЦУ ОДНУ ПАРУ.

Таможенная пошлина
Код товара по ТНВЭД РФ: 6203423100
Описание и характеристики товара: БРЮКИ МУЖСКИЕ ШВЕЙНЫЕ ИЗ ДЕНИМА, ИЛИ ДЖИНСОВОЙ ТКАНИ
Ставка ввозной таможенной пошлины 10%, но не менее 4 евро за 1 кг
Скорее всего придется заплатить по весу не более $3 за пару штанов.

НДС на таможне 18% с $22 (17+2+3)= примерно $4.

Себестоимость выпущенного в свободное обращение товара на территории РФ не более $26 за пару джинсов Levis 505.

Американский продавец имеет с интернет-покупателя не менее 135% наценки ($40/$17) или $23 в абсолютном выражении с каждой пары штанов и при этом из этой прибыли платит налоги, и другие издержки и ему остается прибыль. На самом деле он еще немного зарабатывает на почтовой доставке, но мы ему это простим.

Если продавать штаны в России по цене, которую платит российский покупатель за эти же штаны, полученные почтой из американского интернет магазина, то торговая наценка наценка российского барыги составит 150% ($65/$26) или $39 в абсолютном выражении с пары штанов. Но российский торговец на такой прибыли работать не готов. Ему этого мало - это же всего в полтора раза больше, чем имеет с одной продажи штанов американский барыга!

А если продавать штаны по той цене, которую реально ставят (недорогие кстати) российские интернет-барыги $110 (пруфлинк), то наценка составляет 323% или $84 с каждой пары штанов. Дорогие барыги продают те же штаны по $150 и выше (пруфлинк), имея от 477% наценки и от $124 с каждой продажи штанов.

Привет от Карла Маркса: "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"


Т.е. прибыль при конкурентной цене в 1.5 раза больше с каждой продажи, чем у американского торговца, нашего барыгу не устраивает. Он хочет иметь минимум в 3.6 раза большую прибыль с одной продажи штанов. И пытается на этом основании удавить американского конкурента, требуя затруднить российским гражданам покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это и есть сравнительная оценка жадности нашего барыги и американского. Подлость же нашего барыги не поддается оценке.

Надо ли создавать какие-то дополнительные льготы российским интернет-барыгам ограждая их от конкуренции иностранных интернет-барыг???
НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ИНАЧЕ НАШИ БАРЫГИ ОСТАВЯТ НАС БЕЗ ШТАНОВ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!!


_________________
МОЯ КОНЮШНЯ В ЖЖ

Минздрав предупреждает: злоупотребление лошадьми приводит к белке
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Наш интернет-барыга просто минимум в 3.6 раза более жаден, чем американский.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Я ПРОСТО УСТАЛА
» Заболел, заленился или просто не хочется-3
» интернет педсовет. Что советуют друг другу учителя
» Кто сказал "голодомор"? Просто 18 миллионам европейцев будет нечего есть
» Наши покупки в интернет-магазине Wildberries.ru

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югорский Сервис~ :: Обзоры и События-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.