ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Нижний Новгород

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

avatar

Сообщения : 2608
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 40
Откуда : в Кремле поСосусь

СообщениеТема: Нижний Новгород   Пт Окт 19, 2012 8:39 pm

  

        Нижний…. начался нам с высока птичьего полета…. Поля леса военный аэродром, что нам узрелось нашим недосыпанным нашими организмами...




     


       Нижний Новгород очень большой однако городишко….. но нам он показался не уютным угрюмым… не гостеприимным…. вереница заводов в вдоль реки, запыленные улицы, тротуарные дорожки видимо остались после второй мировой, заплесневелые стены старых домов отдавали душком коммунистических портянок которые видимо тоже прошли всю второю мировую но так и не были постираны…
       Наша гостиница "Центральная" с видом на огромную статую В.И. Ленина, где на фоне выгляжу совсем такой маленькой пони...


     

       Наткнулись на необычную винтажную  дверь… какой то серьезной конторы, сделана из натурального    дерева в старинном стиле….хотя может она из застарелых времен...



 

<lj-cut text="Читать Далее>>">
    Очень много по городу статуй, отражающих разные эпохи, или как-либо связанных с историей города.





    Памятник Минину и Пожарскому, однако мало кому известно, что в Нижнем Новгороде находится его точная, но немного уменьшенная копия. Оказывается, что тот памятник, что стоит в Москве на Красной площади делали для Нижнего Новгорода, но в последний момент глаз на него положила Москва, и памятник уплыл. Историческая справедливость была восстановлена только в девяностых годах прошлого века. Церетелли сделал копию памятника и его поставили там, где и планировали много лет назад - у церкви в честь рождества Иоанна Предтечи.
 




        Кремль удивлял своей мощью и древность, вот ведь строили на века.... стоит он слиянии рек Волги и Оки на вершине гористого мыса, а построен аж в 14 веке, он был одной из основных точек обороны молодой Руси сначала от Золотой Орды, а затем от Казанского ханства.

          Набатный колокол на смотровой площадке Кремля у храма в честь Рождества Иоанна Предтечи.
Этот колокол находится вне звонницы. На подобный шаг в России еще никто не решался. Считается, что с места, где сейчас установлена сень с колоколом, четыре века назад созывал нижегородцев Кузьма Минин.
Правда вечевой колокол за решеткой (((( символ, конечно, еще тот




Очень не понравились художественные надписи посетителей которые просто портили весь исторический вид....


 Не  понятная  Дырка в виде  каких ворот  была   у кремля,  допросами  мы  так  и не узнали что  это  за  вход выход






      1820 г. Александр I резолюцией «Быть по сему» утвердил «учреждение Конторы Государственного Коммерческого Банка в Нижнем Новгороде, говорят там очень красиво внутри, но к сожалению нам не удалось там побывать




      Желтенький это Александро-Невский собор построен (1864-1881)




       Мемориальный комплекс "Вечный огонь", посвящённый воинам-горьковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны располагается в кремле, недалеко от Михайло-Архангельского собора.     
        Очень не понравилось одно обстоятельство, наблюдая картину, школьники на экскурсии лет так эдак по 14цать,насели как стая оглодавших ворон  на  памятную  плитуи с бранью, маток какими то приколами стали закидывать монеты в само пламя, на возгласы учительницы никакой реакции не было, хотелось уже подойти и надавать по хребту, ну горизонте появилась полиция и их сдуло ветром..(обидно за подрастающее общество что нет ни грамма уважения  ни к памяти к  погибшим ни    к истории, о  которой  видимо и не в курсе..
 



Чуда машинка которая мыла тратуар)


        Архангельский собор самый древний храм в нижнем, был дворцовой великокняжеской церковью, в нем находилась усыпальница великих князей.















         Удивительный памятник Чкалову ах красавец мущина мне б такого... если смотреть на него, то видно что он показывает неприличный жест всем горожанам)))) Одна рука согнута в локте, другая лежит на сгибе. На самом деле Чкалов не показывает неприличных жестов городу, а просто натягивает лётную перчатку.
       Смотровая площадка известна своей "потемкинской" лестницей. Говорят, что в ее строительство было вбухано огромное количество денег и это была одной из самых масштабных строек, и за это кого то даже посадили или типа того.
Очень красивое мест, мы воодушевленные открывающими пейзажами сверху, решили спуститься вниз, но вот наверх обратно 560 ступеней это было что то... на самой длинной лестнице в мире я чуть не откинула копыта..




       У подножия Чкаловской лестницы установили катер “Герой”, входивший в состав Волжской военной флотилии и в годы Великой Отечественной войны участвовавший в Сталинградской битве
       Молодожены тут завязывают памятные ленточки, а самые отчаянные женихи, доказывая свою любовь, возносят своих невест вверх по лестнице от набережной до памятника Чкалову))
Если посмотреть на лестницу с воды, то сразу видно, что она построена в виде восьмерки, либо знака бесконечности..
..



     Ночной Нижний впечатлял нас своим видом из окна и мы решили прогуляться, показался нам каким то вымершим, встречали ток подпитых зомби, ну чтоб не найти приключения себе на метео точку, мы решили покататься в метро, где нас полицаи строго журили пальцем и запрещали снимать и фотать.



        А это типа  местный Арбат - Покровская улица, не смогли пройти момо Веселой козы, которая приносит удачу, ну вот своими метео точками мы старались натереть на удачу, проверено натерли)) наши волейболисты Югра газпром в пух и прах разгромили Губерню ))
        Памятник знаменитому актеру выглядит так.... словно Евгений Евстигнеев, отыграв в театре, вышел вечером прогуляться..



     Очень много всякой коммунистической вот такой разнообразной атрибутики времен СССРможно наблюдать на улачках..



    Оригинальный памятник вкусу "Ложка сзеленой Оливкой"













Удивительные большие красивые листья каштанов, приперла вот эту красату домой ))





    
       

     Интересно было наблюдать старое и новое, рядом со строениями прошлых веков возникают новые дома и целые кварталы, проходящие студенты привлекли наше внимание, один из них был при кошерной прикиде черное пальто, шляпа, сумка в виде ридикюля и зонт трость, вот вот он вышел из старой эпохи (это круть обожаю таких людей)




           Наши ребята волейбосты "Газпром Югра" выграли с ооогроменным отрывом МОЛОДЦЫ, болельщики помогали им изовсех сил (морально)))


      Очень  смешное    зрелище,  когда посетителям матча  перед игрой  выдовали  бахилы, но ржачнее было  потом  когда на входе перед плакатом Единой  России образовалась огромная куча б/у  бахил, навеяло про Тамерлана  сразу... (осталась большая груда камней - это камни войнов, не вернувшихся с поля битвы)))


   Ну вот такой сувенир из бересты я себе приобрела) В целом вся поездка нам понравилась, а главное мы вернулись с победой) 



..В продолжении нашей поездки в Нижний Новгород мы представляем вам замечательный фильм с нашими впечатлениями, переживаниями, радостями, победой за нашу команду "Газпром-Югра"!

С участием фанатов команды:

Лашадь Ильича

Геморой племени

Транзистор Nika

Хохол (наверное бандеровец)

и всех других возбужденных и яро болеющих за свою команду!




источник: http://joker.yasurgut.ru/city_news/751-nizhniy-novgorod-vzglyad-fanatov-gazprom-yugry.html

Сургут
4 ноября «Газпром-Югра» - «Искра» (Одинцово)
ул.Быстринская 18/4
СК "Премьер-Арена", Волейбольная Арена
18:00 вход свободный
приходите болеть за наших

_________________
МОЯ КОНЮШНЯ В ЖЖ

Минздрав предупреждает: злоупотребление лошадьми приводит к белке
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Нижний Новгород
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Развлечение и Досуг~ :: Отдых и Путешествия-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.