ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Суд Сургута постановил - вернуть премию железнодорожнику - члену профсоюза МАГИСТРАЛЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20120910
СообщениеСуд Сургута постановил - вернуть премию железнодорожнику - члену профсоюза МАГИСТРАЛЬ

Сегодня 10.09.2012 полчаса назад суд удовлетворил исковые требования Анатолия Новикова начальника Сургутского участка ЦЭиР Св.ЖД о взыскании с ответчика незаконно удержанной премии и возмещении морального вреда.

Анатолий Новиков - зам.предпрофкома ППО МАГИСТРАЛЬ работников железнодорожного транспорта г.Сургут МПЖ, уже отсудивший несколько приказов о лишении премии, о дисциплинарных взысканиях и о восстановлении его на работе - был лишён ответчиков
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ премиальных выплат, на этот раз - за июнь 2012 года.
Ответчик в Возражении признал, что произвёл именно удержания из его заработной платы за июнь 2012 года, на которые, как считает ответчик, у него возникло право в результате счётных ошибок.
За май 2012 года Анатолию была начислена премия в размере 8326,94 рубля, и удержана эта премия была из его заработной платы за июнь 2012 года.
Расчётный отдел, рассчитывая размер премии - действовал строго по распоряжению ответчика, при этом ответчик суду не предоставил сам расчёт за май 2012 года с результатом в 8326,94 рубля, и соответственно - не указал конкретную счётную ошибку в этом расчёте, не указал сотрудника расчётного отдела, якобы допустившего ошибку,
в нарушение норм ст.137 ТК не предоставил доказательств ознакомления Анатолия о намерении именно – удержать с него 8326,94 рубля, не предоставил доказательств того, что Анатолий не оспаривает оснований и размеров такого удержания.
Кроме того, ответчик удержал с Анатолия якобы по ошибке (?!) выплаченный моральный вред по одному из предыдущих судов.
Вместе с тем, ни одним из судом РФ не принималось решения, вступившего в законную силу, о возмещении Анатолию морального вреда в сумме 3000 рублей.
Расчётный отдел и в этом случае также производил расчёт по распоряжению ответчика, при этом ответчик суду не предоставил сам расчёт за май 2012 года с результатом в 3000 рублей, и соответственно – не указал конкретную счётную ошибку в этом расчёте, не указал сотрудника расчётного отдела, якобы допустившего ошибку, в нарушение норм ст.137 ТК не предоставил суду доказательств ознакомления Анатолия о намерении именно - удержать с него 2000 рублей, не предоставил доказательств того, что Анатолий не оспаривает оснований и размеров удержания.
Соответственно вышеизложенное позволило Сургутскому городскому суду -
1. взыскать с ответчика в пользу Анатолия незаконно удержанную ответчиком часть его заработной платы за июнь 2012 года, в размере 10326 рублей;
2. взыскать с ответчика в пользу Анатолия в качестве возмещения морального вреда 1000 рублей.

Мы надеемся, что с каждым судебным решением в пользу члена МАГИСТРАЛИ работники и служащие РЖД будут повышать свою юридическую и экономическую грамотность, что позволит и им, и РЖД безаварийно трудиться на перевозка пассажиров и грузов.

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Суд Сургута постановил - вернуть премию железнодорожнику - члену профсоюза МАГИСТРАЛЬ :: Комментарии

Так держать!
Сообщение в Вт Сен 11, 2012 3:50 pm автор ????????
Поздравляю!
 

Суд Сургута постановил - вернуть премию железнодорожнику - члену профсоюза МАГИСТРАЛЬ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.