ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Профсоюз "Автомобилист" через суд учит работодателя предоставлять документы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20120905
СообщениеПрофсоюз "Автомобилист" через суд учит работодателя предоставлять документы.

Председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации "Автомобилист" МПРНПП СОЦПРОФ Загурский А.П. пояснил Муравленковскому городскому суду ЯНАО, что получил все копии документов по своим заявлениям 21-22 августа 2012 года, кроме наряд-заказа на ремонт автомобиля от 27.04.2012. Вместо этого документа выдали наряд-заказ от 30.04.2012, который он не просил. Ранее с ним никто от имени работодателя не связывался и не предлагал забрать документы. Контактные данные истца у работодателя имеются. Считал, что таким отношением со стороны работодателя ему причинен моральный вред. Определение размера компенсации морального вреда оставил на усмотрение суда.

Представитель ответчика Б В.М. в судебном заседании исковые требования не признал. При этом пояснил, что все документы по заявлениям истца от 04.07.2012 и от 18.07.2012 были готовы в течение трех рабочих дней, но Загурский А.П. за ними не пришел, выдать документы не просил. Расчетные листы получали из головного офиса, не было только расчетного листа за июль 2012 года, так как месяц еще не закончился. Полагал, что вины работодателя в несвоевременном получении истцом документов нет. Причинение работнику морального вреда отрицал.
СУД ВЫЯСНИЛ:
Ссылку представителя ответчика на то, что Загурский А.П. сам не приходил за документами, суд признает не состоятельной, потому что работодатель не предпринимал никаких мер для надлежащего исполнения обязанности, возложенной на него федеральным законом.

Учитывая, что в ходе судебного разбирательства установлен факт неправомерного бездействия ответчика, являющегося работодателем и нарушившего трудовые права истца, исходя из конкретных обстоятельств дела, с учетом требований разумности и справедливости,

суд полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 2 ООО рублей.

В связи с чем, надлежащим образом заверенные копии документов: расчетных листов с декабря 2009 года по июнь 2012 года; трудовой книжки; приказа о приеме на работу; листов журнала прохождения техники безопасности и охраны труда за время нахождения на ремонте с 27.04.2012 по 10.05.2012, не были выданы Загурскому А.П., согласно его заявлению от 18 июля 2012 года, без уважительных причин.

Таким образом, работодатель допустил нарушение законных прав и интересов работника, предусмотренных ст.62 ТК РФ.
СУД РЕШИЛ:
Признать незаконным бездействие Общества с ограниченной ответственностью «Таттрансконтур», выразившееся в невыдаче Загурскому Анатолию Петровичу копий документов, связанных с работой, согласно заявлению работника от 18 июля 2012 года, в течение трех рабочих дней.
Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Таттрансконтур» в пользу Загурского Анатолия Петровича компенсацию морального вреда в сумме 2 ООО (две тысячи) рублей.

Пунктуально-педантичные и последовательные действия Анатолия уже напоминают действия наших товарищей из Германии, у которых есть и Трудовой процессуальный Кодекс, и ОТДЕЛЬНЫЕ СУДЫ по ВЫЯСНЕНИЮ трудовых отношений, и где они (наши товарищи - НАСТОЯЩИЕ ПРОФСОЮЗЫ) пресекают малейшего нарушения, не говоря о неудовлетворении своих требований (как пример - сейчас бастует ЛюфтГанза за 5%).
Такие вопросы, как невыдача документов, естественно, не повод для Забастовки, но и потакать неисполнению работодателем его обязанностей профсоюз не намерен, чтобы не получилось - даль палец, а откусили руку...
К тому же, точные и законные действия и работодателя и профсоюза - только улучшают отношения делая их ясными, последовательными и предсказуемыми, а это на благо РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ.


_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Профсоюз "Автомобилист" через суд учит работодателя предоставлять документы. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Профсоюз "Автомобилист" через суд учит работодателя предоставлять документы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.