ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 ПРОФСОЮЗ ВРАЧЕЙ ЧЕРЕЗ СУД ВПАЯЛ ВЫГОВОР ГЛАВ ВРАЧУ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20120504
СообщениеПРОФСОЮЗ ВРАЧЕЙ ЧЕРЕЗ СУД ВПАЯЛ ВЫГОВОР ГЛАВ ВРАЧУ

Как в Костроме реализовали 195 статью ТК

Весьма поучительное судебное разбирательство прошло в Костроме – профсоюзная организация СОЦПРОФ сумела реализовать свое право по привлечению работодателя к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 195 Трудового кодекса РФ.

11 января 2012 года первичная профсоюзная организация СОЦПРОФ работников ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Костромы» обратилась с письменными заявлениями в департамент здравоохранения Костромской области, в которых была изложена просьба о проведении проверки в медицинском учреждении и привлечении к дисциплинарной ответственности главного врача Сергея САМАРИНА. Ответ департамента, где говорилось о том, что профсоюзная организация не предоставила достаточного количества документов для установления дисциплинарного проступка главврача, не удовлетворил профсоюзников. Они обратились в суд.

На судебном заседании представители департамента здравоохранения развернуто изложили свою точку зрения. Кроме того, они заявили, что до 1 января 2012 года станция скорой помощи не была в ведении областной администрации. Также чиновники утверждали, что главврача нельзя подвергать дисциплинарной ответственности, так как он уже был однажды наказан.

Однако суд, основываясь на российском законодательстве, посчитал, что права профсоюзной организации были нарушены. Если работодателю, то есть департаменту, не хватало информации, то он должен была запросить ее у профсоюзников, у Трудовой инспекции и других организаций, а не с ходу присылать отписку. Особо было отмечено, что департамент здравоохранения в соответствии со 195 статьей ТК РФ был обязан рассмотреть заявление представительного органа, т.е. профсоюзной организации. Что же касается доводов, о том, что главврач САМАРИН уже привлекался к дисциплинарной ответственности, то нет доказательств, что он привлекался за аналогичное нарушение. Таким образом, суд не только признал правоту профорганизации, но и обязал департамент здравоохранения Костромской области провести проверку по заявлениям первичной организации СОЦПРОФ.

- На самом деле это очень показательное дело и, я считаю, полезное в нашей профсоюзной практике, - говорит председатель Костромского областного союза СОЦПРОФ Дмитрий АНИКИН. – Наши товарищи в официальном порядке не просто доказали бездействие работодателя, но и через суд обязали его провести проверку по нашему заявлению. То есть теперь чиновники трижды подумают, чем дать пустую отписку на заявление профсоюзной организации. Хотя с другой стороны, надо теперь ожидать более изощренных опусов от бюрократической машины. Но мы к этому готовы…

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ПРОФСОЮЗ ВРАЧЕЙ ЧЕРЕЗ СУД ВПАЯЛ ВЫГОВОР ГЛАВ ВРАЧУ :: Комментарии

Цитата :
То есть теперь чиновники трижды подумают, чем дать пустую отписку на
заявление профсоюзной организации. Хотя с другой стороны, надо теперь
ожидать более изощренных опусов от бюрократической машины. Но мы к этому
готовы…
вот-вот. вроде бы и победа, а вроде бы и нет Rolling Eyesда и ваще. когда уже закончится эта делёжка...? Suspect
 

ПРОФСОЮЗ ВРАЧЕЙ ЧЕРЕЗ СУД ВПАЯЛ ВЫГОВОР ГЛАВ ВРАЧУ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.