ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Не Запрос, а "навоз"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20101111
СообщениеНе Запрос, а "навоз"

"Фирма "Радиус-Сервис" запросила (КРАЙНЕ НЕУКЛЮЖЕ) "согласовать с работниками расторжение тр. договора"?! (офис в г.Сургуте ул.Лермонтова 4, кв.50).
Мы им ответили следующее (надеемся, что мозг сломают не все):
Уважаемый И.О. директора С.П.Астафьев!

Прошу учесть, что в случае истечения строка в выходные дни последним днём срока является первый день после выходных, а если руководство «Фирмы «Радиус-Сервис» против курса Президента РФ по переходу на электронный документооборот, то просим сообщить нам об этом дополнительно.

На поступившее ходатайства от 07.10.2010 за Исх. №206, 209, 212 председателю МПРНПП спешу сообщить следующее:
В резолютивной части ходатайств вы указываете
«…учитывая вышеизложенное, просим согласовать расторжения трудовых договоров с данными работниками и письменно уведомить о принятом решении в семидневный срок со дня получения настоящего письма».
Учитывая должную компетенцию Вашу и ваших сотрудников, из контекста обращения, и исходя из норм ч.1, ст.373 ТК
«При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения»
совершенно очевидно, что вы можете подавать данное ходатайства, но мы такие ходатайство удовлетворять не в праве.
В силу того, что по смыслу ходатайств вы не просите предоставить «мотивированное мнение и/или согласие» на Приказ (и не обязаны просить), то возможно неэффективность и малое КПД данных работников подвигли Вас, подвигнуть нас, чтобы мы «согласовали с данными работниками расторжения трудовых договоров», тогда как норма обзывает вас лишь направить «Проект приказа и основания», а нас наделяет правом - дать или не дать «помимо общего порядка увольнения, членов профсоюза только предварительное согласие».

Вместе с тем, мы надеемся, что перед тем, как обратиться к нам и/или одновременно вы уже провели необходимые действия обязательные для вас в порядке норм ст.373 ТК, соблюдая общий порядок увольнения членов «первичной профсоюзной организации работников ООО «Фирма «Радиус-сервис» входящей в состав «Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности» СОЦПРОФ, и внесенной 03.02.2010 в реестр организаций профсоюза
за № 08.2010», на который указано в ч.1, ст.374 ТК.

Опираясь на изложенное выше, вынуждены просить вас более точно сформулировать цель предоставления вами документов и уведомить нас об этом, для нашего решения по тревожащему вас вопросу, и незамедлительного предоставления вам информации Координационного совета о том убедили его ваши основания или он останется, как всегда не согласен с увольнением активных членов МПРНПП.

На ваше обращение, в предоставленной нам ненадлежащей форме, мы согласие на увольнение перечисленных работников дать не можем.
Указанное не исключает рассмотрение нами, при повторном поступлении, вашего запроса «согласия на увольнение» в установленной законом форме.

Вы всегда готовы рассмотреть документы, направляемые вами нам в порядке норм ст.374 ТК, когда Координационный совет, предварительно уведомленный о месте и времени сбора, соберётся со всей страны для составления планов и решения задач в русле курса Президента РФ на демократические преобразования в общественных объединениях и развития профсоюзного движения.

С надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках социального партнёрства и модернизации


председатель профсоюза А.В. ЗАХ
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Не Запрос, а "навоз" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Не Запрос, а "навоз"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.