ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 "ПОСТАВЬ ПРЕМИЮ, ГДЕ БЫЛА": Суд.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ZAX

avatar

Сообщения : 1397
Дата регистрации : 2010-10-12
Откуда : Сургут

20120117
Сообщение"ПОСТАВЬ ПРЕМИЮ, ГДЕ БЫЛА": Суд.

УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ закончилось судебное дело, работника ООО «ТАТТРАНСКОНТУР», члена первичной профсоюзной организации «Автомобилист», входящей в Межрегиональный профсоюз работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ, Александра СТЕЦЮКА.
Снять взыскание и вернуть премию - решил Суд.

В августе водителю 1-го класса Александру СТЕЦЮКУ сделали замечание и сняли премию за неисполнение должностных обязанностей, выразившиеся в оформлении путевых листов с нарушением установленного порядка. И можно было бы только попенять на собственную нерадивость, если бы не два момента. Во-первых, водитель работает на предприятии не один года, и ранее, до вступления в профсоюз, замечаний не было. Во-вторых, в приказе о снятии премии, говорилось о необходимости разъяснить порядок заполнения путевой документации всем остальным водителям предприятия. Так что работник весьма правомерно усомнился в справедливости наказания и с помощью профсоюза составил иск в суд города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа.

Суд внимательно изучил обстоятельства дела. Оказалось, что все водители предприятия, в том числе и сам СТЕЦЮК, ознакомлены с должностными инструкциями, согласно которым они должны заполнять путевые документы. Но… работодатели не смогли предоставить сведения, о том, что СТЕЦЮК был ознакомлен с правилами оформления. Учитывая уже упомянутый приказ, получалось, что работодатель сам спровоцировал ошибку работника, за которую потом же и наказал. Суд посчитал, что лишение премии в данном случае неправомерно, а потому обязал работодателя вернуть почти 4 тысячи рублей водителю, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 2 тысяч рублей.

- Непонятно, зачем работодателю нужно было доводить дело до суда и, тем более, еще и кассационную жалобу подавать, - говорит председатель Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Александр ЗАХАРКИН. – Такое ощущение, что для него важнее затрат на юристов, на государственные пошлины и прочие траты, доказать свою правоту. А ведь это средства, которые зарабатываются предприятием коллективным трудом, и которые могли бы пойти на развитие производства. К сожалению, личные амбиции отдельных руководителей, когда дело касается борьбы с профсоюзами, выходят за грань логики, как в пословице - я себе ногу отрежу, лишь бы жене досадить.

РЕШЕНИЕ: http://profsvoboda.do.am/blog/prisechena_popytka_lishit_premii_profsojuznogo_aktivista/2012-01-16-47

_________________
profsvoboda.do.am
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://profsvoboda.do.am/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

"ПОСТАВЬ ПРЕМИЮ, ГДЕ БЫЛА": Суд. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

"ПОСТАВЬ ПРЕМИЮ, ГДЕ БЫЛА": Суд.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Югра в Лицах~ :: Блоги ~Югра в Лицах~ :: Блог «Профсвобода»-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.