ГалереяКонкурсыЮграФорумПорталПользователиЧаВоПоискРегистрацияВходГруппы

Поделиться | 
 

 Страшнейшее из искусств «Ходорковского» боятся даже на экране

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лошадь Ильича

avatar

Сообщения : 2608
Дата регистрации : 2010-10-10
Возраст : 40
Откуда : в Кремле поСосусь

СообщениеТема: Страшнейшее из искусств «Ходорковского» боятся даже на экране   Ср Ноя 23, 2011 8:50 pm



Скандал вокруг проката фильма немецкого режиссера Кирилла Туши «Ходорковский» разгорелся после того, как в кинотеатр «Художественный», где должна была демонстрироваться картина, позвонили из Комитета по культуре Москвы и порекомендовали отменить показ. Аналогичный звонок был и в кинотеатры «Факел» и «Звезда», только из «Московского кино». В кинотеатре «Октябрь» (сеть «Каро Фильм») от фильма отказались без всяких указаний сверху — в «Каро Фильм» вдруг сочли, что успешно прошедший по всем документальным фестивалям мира и наделавший шуму на Берлинале фильм — коммерчески невыгодный. А сегодня сеть «Каро» вообще заявляет, что с ними никто не общался по поводу росписи фильма, и они даже не знали, что у него есть дистрибьютор в России.

16 ноября «Новая газета» обратилась с запросами в Департамент культуры Москвы, к его руководителю С.А. Капкову, и в «Московское кино», к его генеральному директору А.В. Пендраковской с просьбой прокомментировать ситуацию. «Московское кино» на запрос не ответило, а из Департамента культуры нам сообщили, что «официальные комментарии от имени Департамента культуры, наверное, в данном случае неуместны, так как речь не идет о прокате фильма, а только о разовом показе в рамках фестиваля документальных фильмов Артдокфеста, который в течение нескольких лет организует известный режиссер-документалист Виталий Манский.

Этот фестиваль традиционно проходит в кинотеатре «Художественный», который входит в состав объединения «Москино». Программу фестиваля формируют его организаторы, «Москино» лишь предоставляет площадку для проведения данного фестиваля и не вмешивается в фестивальную политику. Так что, думаю, все вопросы к Манскому».

«Новая газета» связывалась с режиссером Манским до указаний из департамента, и он подтвердил свою решимость показать фильм на открытии Артдокфеста, что никак не связано с дальнейшей судьбой фильма в прокате. А на сегодняшний день она печальна — из 7 предполагавшихся площадок остался лишь киноклуб «Эльдар», и 24 ноября в галерее FotoLoft на «Винзаводе» пройдет пресс-показ фильма. После него состоится пресс-конференция с участием возмущенного происходящим режиссера Кирилла Туши, продюсеров Томаса Шмидта, Елены Дурден-Смит и арт-директора проекта KINOCLUB, получившего права на прокат фильма, Ольги Паперной. После 2 декабря в галерее FotoLoft запланированы два сеанса в будние дни и три-четыре — в выходные.

Еще хуже, как сообщает соб. корр. «Новой» Георгий Бородянский, дела обстоят в Омске.

«Ни один из кинотеатров города не решился пустить эту ленту на свой экран. Представители кинопрокатных фирм объясняют отказ ее показывать тем, что картина — не игровая, а документальная, а значит, по их словам, обречена на провал».

«Политической подоплеки тут нет, — заявила сайту «СуперОмск» главный маркетолог кинотеатра «Галактика» Валерия Седельникова. — Просто у фильма нет никакой коммерческий составляющей». Того же мнения и руководитель проката кинотеатра «Атриум-кино» Дмитрий Отрахов. Оба кинотеатра, кстати, принадлежат депутатам Законодательного собрания от «Единой России» — Владимиру Седельникову и Валерию Кокорину.

Как сказал «Новой» лидер регионального отделения объединения «Опора России» Владимир Виноградов, «практически все кинотеатры в городе находятся под контролем — либо депутатов-единороссов, либо других людей, сильно зависимых от областных властей». Предприниматель провел опрос среди своих друзей и знакомых, включая и тех, кто в силу занятости крайне редко ходит в кино: на фильм о Ходорковском, говорит он, нашлось бы время у всех. «Все понимают, кто такой Ходорковский. В стране тупиковая ситуация, исключающая возможность развития. Если в фильме идет речь и об этом, то, естественно, его демонстрация накануне выборов не прибавит власти очков».

Президент областного союза предпринимателей Павел Кручинский тоже считает, что у кинопрокатчиков есть гласная или негласная установка «прикрываться отсутствием коммерческой выгоды».

Хотели как хуже, а получилось как всегда — устроенный скандал лишь подогрел интерес к фильму, коммерческий и общественный успех которого обеспечен властями.

«Московское кино» ответило на запрос «Новой газеты» о прокатной судьбе фильма Кирилла Туши «Ходорковский»

_________________
МОЯ КОНЮШНЯ В ЖЖ

Минздрав предупреждает: злоупотребление лошадьми приводит к белке
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Страшнейшее из искусств «Ходорковского» боятся даже на экране
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Школы искусств и музыкальные школы г. Смоленска
» Боятся ли бесы Святых?
» Говорят, под Новый год всё всегда сбывается - даже то, что целый год сбыть не получается ))
» Ребенок может лопнуть?
» У кого есть дети маленькие,посмотрите,полезно и даже страшно(((

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Югорский Портал-Форум www.86ugra.ru :: ~Развлечение и Досуг~ :: О кино-
Перейти:  
База отдыха рыболов профи»
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Ханты-Мансийск)
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Яндекс цитирования.